2010年1月26日 星期二

窮人日記-汽車唱機DIY



朋友送來一台Avanza拆下來的唱機一台(上面還有toyota字樣,是Fujitsu制品)




去cari求得線路圖,B+:電池 ; Acc:車匙開啟時才有電 ; Ground:接地,其他是剌叭線





首先用舊電腦主機箱的鐡皮做一個副架,其實做了兩個.這張圖是第二次的改良版.



拆空的中控台,想辦法弄鐡支架,光是這個就搞了幾天



特選Bosch 室內天線(因為老車的天線都很醜,所以選用室內天線)



Bosch Autofun PRO (Windscreen serial), RM99 (Brother 有賣)



B+及Acc 來電socket



小燈來電socket




天線的頭(裏面有小電版),裝在望後鏡前面的大鏡.



細細的天線,用貼紙貼在大鏡上



電線圖(一端接唱機,一端接車子)



紅線部份是原本的空位,為了裝入新唱機,必須仔細切割出比較大的空位.



登登登登~~~第一次試開機,開機成功,能收聽到988了(可惜許主播己經被奸人所害)



完成圖



暫用喇叭



喇叭箱(前視圖)



喇叭箱(後視圖)



要包上PVC皮



"包皮"內視圖(用媽媽的老針車鏠的)



後面的板



完成後視圖



這是出喇叭的接頭



喇叭箱大功告成



完成!



位置還不錯,聲音也可以,還有天線收訊很好,可以收到stereo的音質,不錯不錯!!Bosch果然是名廠!



沒有留言: